Obkom.com - "Анти-Сорос" требует отставки Саакашвили
cyxo
 

Страны бывшего СССР

Россия
и страны б.СССР

Грузия

Оппозиция

Dubai stroit Snezhnyi Kupol
 

Россия и страны бывшего СССР
Грузинская оппозиция обвинила Саакашвили в "розовом терроре". Большинство грузин считает, что в их стране нацменьшинствам не место. В Эстонии фашисты демонстрируют на параде независимости. Эксперт: Ответом на планы Запада по развалу России должна стать информационная война.

2 марта, 00:15 - "Анти-Сорос" требует отставки Саакашвили.

Общественное движение Грузии "Анти-Сорос", оппозиционные политические партии страны "Справедливость", Консервативно-монархистская и Народная требуют отставки президента Михаила Саакашвили, проведения досрочных парламентских и президентских выборов, и начинают сбор подписей населения в поддержку своих инициатив.

По словам лидера "Анти-Сороса" Майи Николеишвили, "люди, пришедшие к власти в Грузии в результате так называемой "революции роз" и прозванные "розовыми властями", являются, по сути, иноземными вассалами". Николеишвили подчеркивает: американский миллиардер Джордж Сорос публично заявил о своей прямой причастности к "революции роз" и подтвердил, что платил зарплату постреволюционной власти Грузии, в частности полиции, чтобы она устанавливала порядок в стране. "Правда, какой именно порядок, "меценат" международного масштаба уточнить не потрудился. Напрашивается вывод: легенды о том, что тысячи людей приехали в Тбилиси в революционные дни на собственные скудные средства для защиты своих голосов на выборах — чистейший вымысел, лапша, которую Саакашвили и его сподвижники довольно долго вешали на уши международной общественности", — сказала Николеишвили.

Что же касается собственно населения Грузии, многие хорошо знали о роли "филантропа" Сороса в восхождении Саакашвили на престол. Предполагали также, что в грузинские события 2003 года внес солидную лепту и официальный Вашингтон. А на днях, заметила Николеишвили, поступило подтверждение из первых уст: "Джордж Буш заявил, что "цветные революции" входят в интересы национальной безопасности США, взяв, по мнению экспертов, на себя ответственность за "цветные революции" на постсоветском пространстве, и подтвердив подозрения об участии сверхдержавы в свержении власти Шеварднадзе". Таким образом, считает Николеишвили, "спустя два года произошла окончательная люстрация "революционного трио" как исполнителя заказов заокеанских хозяев".

В результате установления "соросовской демократии" Грузия получила множество "благ". На деньги престарелого "мецената", говорит Николеишвили, "грузинская полиция превратилась, по сути, в машину массовых репрессий, а пенитенциарная система — в сеть концентрационных лагерей". Кроме того, "узурпирована судебная власть, судьи полностью подчинены политическим заказчикам из высших государственных эшелонов; на деньги Сороса тотально нарушаются права человека, притесняются средства массовой информации".

Лидер "Анти-Сороса" полагает, что из-за денег американского миллиардера "в прямом и переносном смысле продается Грузия". "Готовится братоубийственная война на Кавказе. Эти деньги создали и укрепили в Грузии тиранию, они же привели во власть тирана Саакашвили, благодаря им убежденного в своей всесильности и безнаказанности", — сказала лидер "Анти-Сороса".

Николеишвили убеждена: "Сегодня Грузия стоит перед рядом серьезнейших опасностей, которые могут окончательно разрушить ее государственность. Одна из таких угроз — возможность размещения войск НАТО на нашей территории и, соответственно, вовлечение страны в войну в пользу США. Иными словами, Грузия станет взлетно-посадочной полосой, в частности для американских бомбардировщиков в случае осуществления заокеанской сверхдержавой своих милитаристских намерений. И все это — по милости президента Саакашвили и его свиты, которая в угоду интересам чужого, далекого от Грузии — в широком смысле этого слова — государства обрекает свой народ на кровопролитную войну, идет на то, чтобы принести на алтарь родину во имя интересов своих хозяев, а значит, по сути, изменяет родине".

Заметим, что параллельно в Тбилиси, перед зданием парламента, проходит масштабный митинг, организованный Лейбористской партией Грузии и рядом других оппозиционных сил. Собравшиеся на митинге отстаивают право свободного мелкого предпринимательства, требуют создания новых рабочих мест и прекращения запугивания населения. Лидер лейбористов Шалва Нателашвили призвал президента Саакашвили, премьера Ногаидели и спикера парламента страны "выйти к людям и посмотреть им в глаза". В случае невыполнения требований участников митинга люди грозятся перекрыть проспект Руставели.

Напомним, что ранее "Анти-Сорос" провел социологическое исследование и выяснил отношение населения Тбилиси к деятельности американского миллиардера Джорджа Сороса и к его влиянию на внутреннюю политику страны. В результате опроса 1 тыс. 500 респондентов выяснилось, что 90% населения Тбилиси считает Сороса врагом Грузии, и лишь 4,4% — другом своей страны.

Всего 1,8% опрошенных считают Сороса филантропом; по мнению же большинства, он наживает свои миллиарды за счет развивающихся стран. 70% опрошенных уверены, что финансовой поддержкой правительства Грузии американский миллиардер преследует собственный цели, и 65% такое положение дел оценивают негативно.

Абсолютное большинство опрошенных (более 90%) полагают, что Сорос пользуется влиянием на правительство Грузии, и оно распространяется на внутреннюю политику страны. 80,3% респондентов не сомневаются, что Сорос финансирует правящую партию Грузии "Единое национальное движение". 10,4% полагают, что он финансирует Республиканскую партию Грузии. 2,1% "видят" деньги Сороса в Консервативной партии, а 0,9% — в парламентской фракции "Новые правые". Большинство опрошенных (более 57%) уверены: усиление влияния Сороса тормозит развитие Грузии.

По сообщениям РИА Новости.

Сорос Джордж (Дьердь Шорош)
Биографическая справка
Источник - nns.ru.

Джордж Сорос. Фото с сайта secondbreakfast.netДата рождения - 12 августа 1930 года
Место рождения - г. Будапешт (Венгрия)
Образование - В 1952 году окончил Лондонскую школу экономики.
Награды, публикации - Автор книг: "Алхимия финансов", "Открывая советскую систему", "Сорос о Соросе", "Кризис мирового капитализма" и других. Лауреат международных и российских премий.
В октябре 2002 года был награжден орденом Герцога Бранимира "За вклад в развитие демократии в Хорватии".
Основные этапы биографии - В 1947 году, после того как в Венгрии пришли к власти коммунисты, эмигрировал в Великобританию. Подрабатывал продавцом табака.
В 1956 году отправился в США.
В 1969 году основал международный инвестиционный фонд - Quantum Fund, с которого началась эра его финансового процветания.
1979 - основал благотворительного фонд в США.
В 1984 году произошло открытие Благотворительного фонда в Венгрии.
С 1987 занимался благотворительной деятельностью в России.
В начале 90-х организовал в Москве фонд "Культурная инициатива".
В 1992 году произошла самая скандальная операция Сороса - игра против британской валюты, на которой финансист заработал миллиард долларов.
С 1995 года Сорос осуществляет свою благотворительную деятельность в России через представительство Института "Открытое общество".
В июле 1997 года он принял участие в аукционе по продаже "Связьинвеста", инвестировав около миллиарда долларов за долю в "Связьинвесте".
По информации Forbs, на 1999 год личное состояние Сороса оценивалось в 4 миллиарда долларов.
Летом 2002 года выступил с критикой политики Джорджа Буша, которую назвал препятствующей притоку инвестиций в американскую экономику.
14 ноября 2002 года Сорос принял решение прекратить финансирование основанного им в России "Института открытого общества".

Obkom.com - подбор изображений и фотографий.

Смотрите по теме:

Михаил Саакашвили назвал своей главной целью вступление Грузии в НАТО. Об этом президент Грузии заявил, выступая 18 февраля на международном форуме по безопасности в Тбилиси.

Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" объявляет о начале Антинатовской недели в Украине.

Читайте также:

Статья - Грузия возвращается в 37-й год.

03 февраля, 20:40 - Дмитрий Медоев: История с "организацией покушения" на Саакашвили показывает, что кризис власти в Грузии достиг последней стадии.

29 декабря, 13:05 - В новом 2006 году одним из главных направлений внешнеполитического "трансатлантического сотрудничества" между США и ЕС будет дальнейшее продвижение свободы в России, на Украине, на Кавказе и в странах Центральной Азии.

18 ноября, 13:00 - На осуществление новой американской программы помощи пограничному департаменту МВД Грузии правительством США будет выделяться 2-3 миллиона долларов в год.



 
Web obkom.com

 
Один из лидеров Общественного движения "Анти-сорос" Майя Николейшвили.

Один из лидеров Общественного движения "Анти-сорос" Майя Николейшвили. Фото с сайта Свободная Грузия.


"Серый кардинал" "цветных революций" Джордж Сорос.

"Серый кардинал" "цветных революций" Джордж Сорос. Изображение с сайта world-crisis.com.

 
Джордж Сорос в Грузинской Академии наук.

Джордж Сорос в Грузинской Академии наук. Фото с сайта "Padua-99" Fellowship..


Михаил Саакашвили придерживает своего "босса" Джордж Буша на лестнице грузинского парламента. 10 мая 2005

Михаил Саакашвили придерживает своего "босса" Джорджа Буша на лестнице грузинского парламента. 10 мая 2005. Фото - White House.


Старший сержант армии США Терри Пиви, 10 группа Сил специального назначения) (U.S. Army Staff Sgt. Terry Peavey, 10th Special Forces Group), раздает бронежилеты грузинским солдатам во время учений на полигоне в Кртсаниси. Фото с сайта bushsupporter.org.


Эдуард Шеварнадзе, окруженный охранниками, уходит из грузинского парламента, после того, как туда ворвался Саакашвили со своими сторонниками. Фото - Civil Georgia.





SPID v b.USSR Genij Stalina

Russki natsionalizm protiv Zapada

 
Web obkom.com


cyxo

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования