Obkom.com - Оппозиция обвиняет Саакашвили в терроре
obkom
 

Страны бывшего СССР

Россия
и страны б.СССР

Грузия

Оппозиция режиму Саакашвили

Chavez dorogo oboidetsya Amerike
 

15 февраля, 18:20 - Грузинская оппозиция обвинила Саакашвили в "розовом терроре".

Лидер парламентской "Правой оппозиции" Грузии Давид Гамкрелидзе обвинил Михаила Саакашвили в "розовом терроре". Как передает корреспондент "Росбалта", на пресс-конференции в среду онсообщил, что, судя по выступлению Саакашвили перед парламентом 14 февраля, при его правлении "впервые в истории независимой Грузии открылись фонтаны, приехали туристы, построены дороги, собран виноград, изготовлено вино, пошли автобусы и так далее". "Ну и что с того, что президент забыл о собственных же предвыборных обещаниях: назначить пенсии в соответствии со стажем, вернуть населению потерянные денежные вклады, освободить малый бизнес от налогов, вернуть людям достойную жизнь", — сказал Гамкрелидзе.
Зато, заметил оппозиционер, "президент не забыл о строительстве собственной грандиозной резиденции, которая обходится народу в несколько десятков миллионов лари, и, как то ни удивительно, будет грандиознее и больше резиденции президента США". Саакашвили также "не забыл об упразднении прямых выборов мэров городов, поощрении коррумпированных судей и показательном наказании принципиальных судей". "Ну и что, что более половины населения, оставшись без работы, находится за чертой бедности, зато оно раз месяц имеет возможность пообедать в бесплатной столовой с Киркитадзе и Арвеладзе (лидеры правящей партии — "Росбалт")", — отметил Гамкрелидзе.

Он также сообщил, что по уровню вложения западных инвестиций Грузия отстает даже от Таджикистана, но зато у ближайшего окружения Саакашвили "обнаружились потрясающие способности к бизнесу". Лидер "Правой оппозиции" также подчеркнул, что губернаторы грузинского президента "терроризируют журналистов", "силовики сажают в тюрьмы свободных журналистов", а лидеры правящего большинства закрывают телепередачи.

"Какое имеет право Саакашвили говорить о свободе и демократии, когда он и его министр внутренних дел открыто дают приказ уничтожать людей на месте", когда проводятся "карательные операции" против инакомыслящих, когда главной фразой и идеей его вчерашнего выступления было "Всех в тюрьму!", вопрошает оппозиционер. "Я со всей ответственностью заявляю: революция роз переросла в Грузии в розовый террор. Террор прошелся по всем и коснулся практически всех представителей нашего общества. Его жертвами стали как бывшие чиновники, так и обыкновенные уличные торговцы, водители троллейбусов и маршруток, педагоги, врачи, профессора университета. Этот террор служит одному — утверждению диктатуры в этой стране", — резюмировал Гамкрелидзе.

По сообщению ИА Росбалт.

Obkom.com - подбор изображений и фотографий.

Смотри по теме:

Грузия возвращается в 37-й год. Статья.

03 февраля, 20:40 - Дмитрий Медоев: История с "организацией покушения" на Саакашвили показывает, что кризис власти в Грузии достиг последней стадии.




Лидер парламентской "Правой оппозиции" Грузии Давид Гамкрелидзе.

Лидер парламентской "Правой оппозиции" Грузии Давид Гамкрелидзе. Фото - bf.iatp.org.ge.


Президент Грузии Михаил Саакашвили - "розовый террорист". Фото - газета.ру.

 

Грузинская конная полиция готова к силовым действиям против любых противников правящего режима Грузии. Фото - Лента.Ру.


Opublikovano na Obkom.com Venezuela gotvitsya otrazit agressiyu USA
G-8 - borba za postsovetskoe prostranstvo
cyxo



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования