Россия
Истории, статьи, комментарии

Кадровые перестановки в Кремле или начало операции "Преемник-2008"
часть 1

Николай Платонов

Медведев всегда рядом в Путиным, со времен службы у СобчакаОговоримся сразу, назначенный новым главой президентской администрации губернатор Тюменской области Сергей Собянин не будет преемником Владимира Путина на выборах 2008 года. Населению России недавно показали губернатора Собянина как человека, добившегося для учителей Тюменской области средней зарплаты в 7000 рублей (правда, зарплата эта на треть финансируется родителями учеников, что в общем незаконно). И теперь на новом посту Собянин-де успешно будет курировать реализацию национальных проектов Путина на общероссийском уровне. А мощного Медведева и эффективного Сергея Иванова сделали вице-премьерами, чтобы помочь реализовывать те же национальные проекты правительству (министры которого просто смеются над своим премьером по этому поводу).

В этом анализе, который Кремль преподнес народу, скрыта главная фигура, ради которой все и затевается. Путин с Ивановым что-то задумалиПреемник Путина известен и мы назовем его в следующей статье. Но без хотя бы маленьких успехов в борьбе с бедностью ( а именно к этому и сводятся национальные проекты, если очистить их от словесной шелухи) этот преемник выборов не выиграет. Опросы показывают растущее недовольство россиян властью, причем теперь оно уже распространяется и на президента. Люди не могут понять, почему, несмотря на ливень нефтедолларов, они живут все хуже, или во всяком случае не лучше. Народ бесит 13 миллиардная подачка Абрамовичу за "Сибнефть" (напомним, сам Абрамович купил эту компанию вместе с Березовским за 100 млн долларов) на фоне смерти ученика одной из санкт-петербургских школ (между прочим этот ужас случился на родине Путина), который бросился под поезд, так как не смог заплатить поборы учителям. После отмены льгот неспокойно стало в главной опоре режима-силовых структурах.

Cергей Собянин пришел в КремльОтсюда главная задача первой фазы "операции Преемник" - сбить недовольство народа перед выборами. Сергей Иванов будет осыпать деньгами армию, милицию и ФСБ. А Собянин будет эти деньги доставать. Ведь это бывший мэр городка Кагалым - нефтяной столицы "Лукойла". "Лукойл" профинансировал предвыборную кампанию Собянина на выборах в Тюменской области в 2001 году. А вот теперь "Лукойл" будет главной дойной коровой Кремля на выборах 2008 года. И эту кассу будет курировать Собянин.

Обычные россияне могут не волноваться за "Лукойл" - кампания в убытке не будет. Следите за ценами на бензин после 1 января 2006 года. Они резко вырастут. А вот пошлины на вывозимую за рубеж нефть сократятся. Отсюда, то есть из карманов потребителей, и возьмет "Лукойл" деньги на кремлевскую благотворительность. Тем более, главе "Лукойла" Алекперову недавно дали орден и убрали сразу двух конкурентов - "Юкос" и "Сибнефть".

Цель - стать хозяином КремляЕсли Собянин и Иванов постараются и люди при поддержке милиции не выйдут на улицы как в январе 2005 года, то в конце 2007 года преемник возглавит правительство. Его имя как уже упоминалось выше, мы назовем в следующей статье.

Кадровые перестановки в Кремле или начало операции "Преемник-2008", часть 2.

Статья написана специально для obkom.com.

Подбор фото: Obkom.com

Обсуди статью на форуме

Напиши статью сам

Мнение редакции obkom.com не обязательно совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.









Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования