Obkom.com - Парламентские выборы на Украине: наступит ли Россия на те же грабли? Комментарий Н. Платонова
serdobol
 

Россия

Россия
и страны б. СССР

Истории, статьи, комментарии, интревью

Украина

Da Vinci Code - profanatsiya hristianstva
 

Украина: выборы в Верховную раду
Рейтинг Партии регионов превысил в два раза рейтинг "Нашей Украины". 6 партий и блоков проходят в парламент Украины. Избиратели Крыма: против НАТО - 61%, против Ющенко - 64%. Партия регионов Януковича лидирует в рейтингах на Украине.

Парламентские выборы на Украине: наступит ли Россия на те же грабли?

Николай Платонов

Путин и Кучма договариваются. Кадр Первого канала.Такого позора как в 2004 году российская внешняя политика не испытывала с момента роспуска Варшавского договора в 1990 году. Путин по просьбе Кучмы поддержал его ставленника и бывшего уголовника Януковича (тот будучи украинским премьером едва не развязал войну с Россией за Керченский пролив) и с треском проиграл. Ничего не смогли сделать и кудесник Глеб Павловский сотоварищи, которым Янукович очень щедро заплатил. В последний момент российские пиарщики элементарно "кинули" Януковича. Тогда во время президентских выборов 2004 года в Януковиче видели коррупционера, главная задача которого сохранить бизнес-интересы клана Кучмы (сам Кучма Януковича тоже предал в обмен на личную безопасность).

Путин договаривается с Ющенко. Фото с сайта президента Украины.И здесь украинские избиратели не ошиблись. Они ошиблись в другом: что клан Ющенко будет лучше. Нет, там оказались еще более жадные до лакомых кусков украинской экономики люди. К тому же они еще ухитрились поссориться с Россией (в то время как клан Кучмы-Януковича совместно "пилил" с российскими олигархами "откаты" с низких цен за российский газ). В результате жизненный уровень населения резко упал, хотя и при Кучме и премьере Януковиче он тоже не был высоким.

Бурят и россиянин по рождению Юрий Ехнауров - премьер-министр Украины. Фото с сайта timer.dp.ua.В марте 2006 года украинскому избирателю предстоит выбрать парламент, который впервые в истории Украины назначит главу правительства. Отсюда и крайняя важность этого голосования. Пока в опросах лидирует Партия регионов Януковича. Просто потому, что многие хотят отомстить Ющенко. При этом избиратели подзабыли, что Янукович заключил с Ющенко в сентябре этого года политическое соглашение и нынешний провальный кабинет Еханурова - совместное детище двух Викторов. Если Янукович возьмет реванш и выиграет выборы, то несколько заводов на Украине в очередной раз сменят своих хозяев, но жизнь простых украинцев никак не улучшится.

Главный кремлевский специалист по Украине Глеб Павловский. Фото с сайта www.pravaya.ru.Кремль топорным способом поддерживает Януковича, повышая цены на газ. Но страдают от этого только простые жители. Заметим, что Янукович, как и Ющенко, выступает против передачи России части газотранспортной системы Украины в обмен на долгорочные низкие цены. Кстати, Янукович на посту премьера был резко против и совместного германо-российско-украинского газового консорциума. То есть опять никакой разницы между ним и Ющенко не наблюдается. Януковича снова курирует Павловский, что является верной гарантией провала. Путин на сей раз благоразумно стоит в стороне. Обжегся уже раз на молоке.

Украина - выборы 2006. Картинка с сайта Mignews.com.ua.Но за кого же голосовать простому украинцу, чтобы не замерзнуть зимой и не лишиться еды из-за высоких цен уже весной? Единственным достойным и разумным правительством для Украины была бы коалиция Блока Юлии Тимошенко и левых сил - коммунистов Симоненко, прогрессивных социалистов Витренко и возможно социалистов Мороза (сюда же добавим мелкие региональные пророссийские партии Крыма, Одесского региона и т.д.). Только эти силы имеют хорошие позиции как на западе, так и на востоке Украины. Лозунгом этой коалиции будет придание русскому языку официального статуса и стабилизация цен на российские энергоносители путем соместного управления украинской газотранспортной системой. Путин склоняется именно к поддержке этой коалиции, хотя Павловский и его покровители из "Единой России" по-прежнему убеждают президента сделать ставку на битую карту - Виктора Януковича. Но те, кто прогосуют за этого Виктора, только упрочат власть его коллеги по коррупции - другого Виктора - Ющенко. Украинцам стоит крепко запомнить, что на этих выборах как и в жизни "Ю" и "Я" - последние буквы в алфавите.

Статья написана специально для Obkom.com.

Obkom.com - подбор фотографий и изображений.

(Мнение редакции obkom.com не обязательно совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.)

Смотрите по теме:

Рейтинг Партии регионов Украины составляет 27,3%.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в начале марта, трехпроцентный барьер преодолели бы: Партия регионов Украины (27,3%), Блок Юлии Тимошенко (20,2%), "Наша Украина" (13,6%), Блок Наталии Витренко (6,7%), Блок ПРП-ПОРА (6,3%), СПУ (5,8%). О том, чего ожидают русины Закарпатья от предстоящих выборов в Верховную Раду Украины, рассказал председатель Ассоциации русинских организаций "Сойм Подкарпатских Русинов", депутат облсовета Закарпатской области Украины, протоиерей Димитрий Сидор.

Читайте также другие статьи Н. Платонова:

7 марта, 20:10 - Выборы на Украине: грядет новый провал российской политики. Комментарий Н. Платонова.

25 ноября 2005 - Кадровые перестановки в Кремле или начало операции "Преемник-2008", часть 1, часть 2


 
Web obkom.com


 






Chavez dorogo oboidetsya Amerike Yuschenko nikomu ne nuzhen

 
India pokupaet v USA voennye samolety


 
Web obkom.com


cyxo

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования