Obkom.com - Украина: предсказанное фиаско Путина-Суркова-Павловского. Комментарий Н. Платонова.
obkom
 

Россия

Россия
и страны б. СССР

Истории, статьи, комментарии, интревью

Украина

Chavez against USA
 
Россия Украина Белоруссия Кавказ Прибалтика

Украина: выборы в Верховную раду
"Оранжевый" пасьянс Ющенко. Выборы на Украине: нарушения прав избирателей. Украина: как не надо проводить выборы. Украина успокоилась лишь в последний перед выборами "день тишины".

Украина: предсказанное фиаско Путина-Суркова-Павловского

Николай Платонов

28 марта, 2006

Украина оранжевеет.Наша прошлая статья была о грядущем провале российской политике на Украине. (Смотри - Выборы на Украине: грядет новый провал российской политики.) Увы, парламентские выборы 26 марта подтвердили наш прогноз полностью. Пока не подсчитаны все бюллетени, но "оранжевые"- Блок Тимошенко, ющенковская "Наша Украина" и социалисты Мороза завоевали прочное большинство. Наследники майдана получили даже больше голосов, чем Ющенко в первом туре прошедших президентских выборов. Партия Януковича при массированной финансовой поддержке "Единой России" набрала около 30% голосов. Даже вместе с коммунистами у нее нет парламентского большинства. Причем коммунисты относятся к Януковичу так же враждебно, как и к Ющенко. И не зря.

Сразу после выборов Ющенко и Янукович встретились и обсудили вопрос о коалиции. Фото УРА-Информ (www.ura-inform.com).Как мы и предупреждали, Янукович немедленно предложил свои услуги президенту Украины, обманув своих русскоязычных избирателей. Это вызвало горькие комментарии самого титулованного российского эксперта по СНГ депутата Госдумы (естественно, от "Единой России") Константина Затулина. Как будто выдающийся эксперт забыл, что партия Януковича голосовала за оранжевое правительство Еханурова еще в сентябре 2005 года. Кстати, именно из-за этого сговора с Януковичем и отшатнулись украинские избиратели от Ющенко. И именно из-за неучастия в этом сговоре набрала столько голосов Юлия Тимошенко.

Тимошенко готова возглавить правительство "оранжевой" коалиции. Фото УРА-Информ (www.ura-inform.com).Павловский, которому Путин и замглавы его администрации Сурков поручили "курировать" выборы на Украине, закономерно провалился. Блок Натальи Витренко, который он опекал, выступил гораздо хуже своих возможностей. Ну а чего было ожидать? До сих пор "политтехнолог" Павловский проигрывал все выборы и дома и за границей. От его услуг отказался даже Янукович. Павловский и Сурков привыкли заниматься выборами в России, где с помощью суда можно снять неугодную партию с выборов или организовать обыски милицией штаб-квартиры надоедливой оппозиции. А на Украине пришлось бороться не милицией, а идеями. Отсюда и проигрыш. Ибо никаких идей, способных увлечь избирателей, ни Павловский ни Сурков по определению предложить не могут.

Многие украинцы все еще против "оранжевой" власти. Фото АП.После 2008 года вскроется правда о том, сколько денег российских налогоплательщиков было бездарно потрачено Путиным и Сурковым на Украине. Павловский пытается заранее оправдаться, рассуждая о том, что "оранжевая" коалиция на Украине будет непрочной. Надеюсь, что скоро ему придется также отчитаться за "освоенные" на Украине средства. Если он, конечно, вовремя не успеет покинуть Россиию и присоединиться к другу Борису Березовскому, вместе с которым он и создавал "Единую Россию" в 1999 году.

Демонстрация русских крымчан. Фото с сайта www.ruscrimea.ru.Очень жаль русскоязычных и вообще дружественно настроенных к России украинских избирателей. Их ждет разочарование: ведь Янукович навязчиво рвется в правительство вместе с "оранжевыми". Но главное, пожалуй, в другом. Даже в Крыму по данным социологических опросов растут симпатиии в Евросоюзу и снижаются симпатии к России. Россия воспринимается, особенно молодежью, как отсталая страна с плохим уровнем жизни и отсутствием демократии. И действительно, уровень жизни где-нибудь в Костроме уже ниже, чем во Львове.И это при нынешних небывало высоких ценах на нефть и газ, которых полно в России и нет на Украине.

Путин признал Ющенко сразу после "оранжевой" революции.К тому же Путин за 6 лет у власти ничего не сделал для защиты прав соотечественников на Украине в целом, и в Крыму в частности. И не сделает, так как подобные отвлеченные вещи его глубоко не интересуют. Вот если дорогим сердцу Путина российским олигархам удастся при новой украинской власти приватизировать лакомые куски украинской промышленности, тогда в Кремле будут обниматься и целоваться с любым правительством, независимо от его цвета или отношения к НАТО.

Статья написана специально для Obkom.com.

Obkom.com - подбор фотографий и изображений.

(Мнение редакции obkom.com не обязательно совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.)

Смотрите по теме:

Осталось подождать всего пару недель, чтобы убедиться, что проиграла Россия и парламентские выборы на Украине. Точнее не Россия, а ее нынешние правители.

Но за кого же голосовать простому украинцу, чтобы не замерзнуть зимой и не лишиться еды из-за высоких цен уже весной?
Выборы на Украине: грядет новый провал российской политики. Комментарий Н. Платонова. Парламентские выборы на Украине: наступит ли Россия на те же грабли? Комментарий Н.Платонова.

Читайте также другие статьи Н. Платонова:

25 ноября 2005 - Кадровые перестановки в Кремле или начало операции "Преемник-2008", часть 1, часть 2

20 ноября 2005 - 20 ноября 2005 года или скелет в шкафу американской истории. Убийство Роберта Кеннеди.

15 ноября 2005 - Национальное примирение и прах генерала Деникина.











Fiasko Putina, Surkova, Pavlovskogo Tragediya v Hadite

 
Rossia-Kitai. Sovmestnye uchenia





cyxo

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования