cyxo
 

Здоровье и медицина

СПИД в России

 
Web obkom.com
Da Vinci Code - protesty protiv filma

1 декабря, 11:08 -  В России в последнее время изменился основной способ заражения ВИЧ-инфекцией и одновременно происходит уменьшение новых случаев заболевания.

В России необходимо принять национальную стратегию борьбы со СПИДом, которая будет включать в себя совокупность планов на 10-20 лет. Об этом в среду заявил журналистам руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

"В следующем году государство планирует выделить 3,1 млрд. рублей на профилактику и борьбу со СПИДом. Мы могли бы оказывать серьезное сопротивление ВИЧ-инфекции на уровне 4,5 млрд. рублей, однако эти деньги можно очень быстро потратить на закупку импортных лекарств и не добиться эффекта, поэтому должна быть национальная стратегия, направленная на достижение действительно эффективных показателей", — сказал Покровский. "Однако без поддержки общественности и СМИ мы будем буксовать на месте", — добавил ученый. "Кроме того, необходима четкая координация реализации этой программы на уровне вице-премьера", — считает Покровский.

По его словам, в этом году федеральным и региональными бюджетами на борьбу с инфекцией в России выделено порядка 425 млн. рублей. Сам глава центра признался, что уже занимается разработкой национальной программы.

Покровский сообщил также, что в последнее время изменился основной способ заражения ВИЧ-инфекцией. "Еще пять лет назад мы могли сказать, что эпидемия связана с употреблением наркотиков. Но сейчас в половине регионов большая часть людей заражается половым путем", — сказал он. С этим, по мнению Покровского, связано и уменьшение новых случаев заболевания, регистрируемых в России. "Если в позапрошлом году было зарегистрировано 40 тыс. новых случаев, в прошлом — 37 тыс., то в этом году, по оценкам специалистов, эта цифра составит порядка 35 тыс. человек", — сообщил он.

По поводу ситуации в мире ученый заявил, что всего на земном шаре сейчас порядка 50 млн. ВИЦ-инфицированных, и с каждым годом от СПИДа умирает все больше людей: "Ситуация в мире уже вышла из-под контроля, и ресурсов на борьбу со СПИДом уже не хватает". Покровский ожидает успехов в борьбе с эпидемией лишь через 4-5 лет.

Информация ИА "Росбалт".

Obkom.com - подбор фотографий и изображений.



 






Плакат против СПИДа. СПИД - плакат, молодой мужчина, больной спидом.

Плакат против СПИДа. Автор: Дин Арнольд, Миннеаполис, США


Французский плакат против СПИДа. СПИД - плакат, секс со скорпионом.

Французский плакат против СПИДа.

Itogi Olimpiady




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования