Здоровье и медицина

 

15 ноября, 15:00 -  Отцовство понижает уровень тестостерона в мужчинах и превращает их в более цивилизованных людей, подчёркивает исследование, опубликованое в британском журнале Proceedings of the Royal Society.

Исследование, проведённое в нескольких американских университетах, сравнило данные по уровню мужского гормона среди 126 мужчин возрастом от 21 до 38 лет, женатых и неженатых, с детьми и без детей.

Дети снижают агрессиюПо результатам исследований, те мужчины, которые уже имели детей, независимо, в браке или вне него, имели более низкий уровень тестостерона и вели себя лучше в обществе.

Такое понижение уровня гормона может быть запланировано природой для того, чтобы отцы относились с любовью к новорождённым детям, так как крутые жизненные перемены после рождения ребенка ложатся тяжелым бременем не только на женщину, но и на мужчину тоже, обясняет статья.

Беременность подруги или жены делает мужчин счастивымиГруппа экспертов поясняет, что высокий уровнень тестостерона связан с усилиями по поиску партнера женского пола, в тоже время как низкий уровень этого гормона является результатом стабильной жизни в паре и особенно состоявшегося отцовства.

Гормон тестостерон соотносится с агресивностью, конкурентностью и сексуальным желанием. Другие исследования в этой области показали, что мужчины, которые живут с беременной женой, также имеют низкий уровень тестостерона.
 

Обсуди статью на форуме

Напиши новость сам

Счастливое отцовство

Счастливое отцовство


 Агрессия - признак повышенного уровня тестостерона. Рисунок - Copyright 2005 iStock International Inc.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования