Здоровье и медицина

 

14 ноября, 18:00 -  Мужчины и женщины по разному реагируют на юмор.

Группа исследователей Стандфордского Университета, г. Вашинтон, США, проанализировала мозговую активность мужчин и женщин, которым показывали или рассказывали смешные ситуации и анекдоты, и пришла к выводу, что в отношении языка, памяти и эмоций существует явная разница между двумя противоположными полами. 

Профессор Аллан Рейсс (Allan Reiss) сказал, что данное исследование помогло получить объяснение для тех, более ранних данных, которые показывали, что мужчны и женщины по разному воспринимают юмор.

Функциональные части человеческого мозга, связанные с восприятием юмора, у женщин более активны, чем у мужчин. Ранее уже было известно, что фронтальная кора мозга, связанная с процессами языка и памяти, играет важную роль в восприятии юмора.

Эксперты подвердили, что та часть коры головного мозга, где рождаются положительные чувства, является и местом, где активизируется юмор.

В исследовании были использованы результаты сканирования головного мозга у добровольцев, 10 женщин и 10 мужчин, в те моменты, когда им показывали 70 чёрно-белых карикатур.

Исследователи нашли общее сходство в том, как мужчины и женщины реагировали на юмор, но в то же время они заметили, что некоторые части женского мозга были более активными в моменты показа карикатур. Ученые предположили, что может быть женщины, будучи аналитическими существами по натуре, более внимательно относятся к языку юмора.

С другой стороны оказалось, что женщины в меньшей степени, чем мужчины, оказались в состоянии предугадывать "уровень смешливости" карикатур, но в то же время, когда карикатуры оказывались таковыми, центр удовольствия в коре головного мохга у женщин горел с большой интенсивностью.

Данное исследование, по мнению ученых, поможет понять причины депрессий и других подобных недугов, таких как,  например, катаплексии (блокада тонуса - синдром Левенфельда-Геннеберга), а также неожиданной потери способности управлять своим телом после эмоциональных потрясений.

Обсуди статью на форуме

Напиши новость сам

Карикатура - страус смотрит себе в зад.

Женщина я или мужчина?


Карикатура -  мужик весь в липучках.

Юмор - великое дело!



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования