Здоровье и медицина

 

29 октября, 7:30 PM

Каждая четвертая китайская женщина считает себя неудовлетворенной в сексуальной жизни.

Такие результаты общенационального исследования опубликованы агенством Синьхуа.

54,2% опрошеных женщин ответили, что половые отношения играют большую роль в браке. Именно это стало большой новостью, так как еще до недавнего времени китайское общество было в основном сельским, где были общеприняты браки по договору.

Китайская традиционная мораль подавляет женщину и требует от неё очень скромного поведения, в то время как мужчины ведут более активную сексуальную жизнь, подчеркнул доктор Ма Хиа-Ониан, руководитель Китайского Общества Сексологов.

Результаты опроса, проведенного в 2004 Обществом совместно с Китайской Ассоциацией Медицины, были опубликованы доктором Ма во время конференции о сексуальной медицине в городе Чонгкинг (на юго-востоке Китая).

По правилам традиционного китайского общества, мужчина играет доминирующую роль в социальных, политических, семейных и сексуальных отношениях, женщина же должна быть пасивным поставщиком сексуальных услуг, и её роль заключается в удовлетворении мужчин. 

Опрос показал, что около 12,4% китайских женщин очень редко или никогда не получали удовольствие от сексуальных контактов. Среди мужчин эта цифра на много ниже - только 3,4%. Эти результаты дают понять, что больше китаянок страдают от проблем в сексуальной жизни, чем мужчин, - сказал Доктор Ма, усточняя, что под сексуальным удовольствием понимается не только физическое удовлетворение.

Недовольство сексуальной жизнью является причиной 20% разводов в Китае. 60% разводов вызывает стресс на работе, 30% - неверность. Общее количество разводов повысилось в Китае в последние годы на 21%.

 

Обсуди статью на форуме

Напиши новость сам

Китайские женщины, строители коммунизма, сексуально раскрепощаются.

 

В Китае уже обычны свадьбы в западном стиле.

 

Традиционные китайские свадебные наряды.

В Китае меняется отношение к браку и сексу.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования