Здоровье и медицина

 

24 октября, 10:30 PM

Общение, хороший секс, ненавязчивая любовь и правильное обращение с деньгами - залог успешного брака.

По словам Нелли Рохас, колумбийского консультанта с 25-летним опытом работы в области взаимоотношений мужчины и женщины, это те четыре необходимых столпа, поддерживающих брак. Если нет одной из этих опор, то появляется пустота, которая может быть заполнена неверностью, подчёркивает терапевт. 

Общение и индивидуальность

Она: Пойдём в кино? (Она не очень этого желает, но ей надо знатть, если он хочет пойти с ней).

Он: Не знаю. Подождём. Может быть чуть попозже. (Не дави на меня, почему я должен сказать "да" сейчас? Ещё рано для кино).

Она: Было бы хорошо пойти сейчас, чтобы купить билеты заранее. (Может быть, он уже не хочет выходить со мной?)

Часто они хотят сказать одно, а говорят другое, потому что не знают как это сделать правильно, или потому, что думают, что дают правильный ответ.

Возможно и то, что когда один говорит, другой его или ее не слушает. Они думают о посторонних вещах, не дают другому закончить мысль, принимают агрессивную позицию, или просто используют жесты согласия или несогласия, а не слова. 

Предложение:

Хорошее общение основано на том, что человек должен выслушать своего партнера и понять его точку зрения, а не выдавать свои мысли за позицию партнера. Точка зрения другого должна быть оценена, для этого очень важно поставить себя на место своего партнера. В общении мы должны говорить всё, что мы думаем, но без ухода на негативную позицию в словах и жестах.

Наконец, хорошо бы сделать следующее упражнение: поговорить о чём-нибудь со своей второй половиной в течении 5 минут. Как это у вас получилось? Говорили только вы или ваш партнер тоже принимал участие в беседе? Когда говорили вы, вы думали о том, как говорить и что сказать? 

Деньги и их огромная власть

Одной из тактик господства одного над другим являются деньги. Эта тактика используется чаще всего. Кто знает, как двигаются и как распределяются деньги, тот ставит другого в невыгодное положение зависимого человека.

Некоторые женщины верят, в соответствии с полученным воспитанием, что муж должен приносить деньги домой, а жена должна этими деньгами управлять. В конце концов получается так, что  как-будто муж покупает деньги на свои расходы, так как он не может сам принимать никаких решений. Также может создаться и такая ситуация, когда один из супругов приносит больше денег домой, а другой тратит больше чем надо.

Предложение:

С тем, чтобы избежать недоразумений в области денег, необходимо создать чёткие нормы их распределения. Оба   супруга должны быть проинформированы о том, сколько денег имеется и как они будут использоваться. Сюда также должно войти знание о наличии имущества и на чье имя оно зарегистрировано.

Любовь, только не навязчивая

Любить - не значит подчинять своей власти другого или быть от него зависимым. Любить - значит существовать вдвоем, но не переставать быть индивидуальностью, потому что главное в здоровых взаимноотношениях как раз и есть личностные различия.

Романтическая или зависимая любовь показывается в любовных сериалах и кинофильмах, где обещают, что страстная и навязчивая любовь принесёт вам счастье. Такого не бывает!

Серёзно задумайтесь, если ваши любовные отношения ведут вас к потере автономии и свободы, если вы чувствуете страх оказаться проигнорированным, покинутым или морально разрушенным.

Предложение:

Прежде всего вы должны любить и уважать самого себя. Пары, которые строят взаимоотношения на основе независимого самоуважения открыто показывают свои эмоции, желания и чувства.

Научитесь понимать эмоциональную интимность, т.е. способность выражать свои эмоции, терпимость и привязанность. Будьте чувствительны, покажите партнёру, как вы его/её желаете. 

Хороший секс 

Секс является одной из важнейших частей совместной жизни представителей противоположныз полов. Чтобы секс оказался положительном для обоих партнеров, надо его принимать как продолжение той души, которая показывает самые глубокие чувства.

Когда тело ранено негативными разговорами и утверждениями о непригодности, очень трудно, чтобы оно ответило положительно в момент интимных сношений. Тоже самое случается, когда твой партнёр не понимает, что сексуальные потребности у людей разные. Для неё секс  - это природный язык выражения любви, для него - выражение эмоций является последствием секса. 

Предложение:

Найдите морально и физически комфортное место, чтобы заниматься интимом со своим партнёром. Организуйте выходы из дома, создавайте привлекательные ситуации перед ужином, например, бокалы вина дома перед камином.

Оставьте рутину в стороне и пусть желание бъет потоком, и не забывайте, что у вас есть разные потребности. Идея такова, что главное - это сопереживать, наслаждаться, планировать и выслушивать.

 

Обсуди статью на форуме

Напиши новость сам


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования