Obkom.com - Природа испытывает Европу на прочность
cyxo
 

Природа

Европа

Природные катаклизмы

Ubijstvo Miloshevicha i Rossiya

Potomki Chingis-hana snova v Irake

Природные катаклизмы
Холода в России не сдаются. Карибскому бассейну угрожают мощные цунами. Рекордный сезон ураганов 2005 года завершился. Рекордный снегопад на северо-востоке США. Фотолента.


29 марта, 21:05 - Природа испытывает Европу на прочность.

В Европе очередные природные катаклизмы. На этот раз больше всего досталось Баварии: сначала ее засыпало снегом, теперь поливает дождем — возникла реальная угроза наводнения. Впрочем, к наводнениям баварцам не привыкать — за последние семь лет они пережили уже три.
В районе Пассау сегодня утром уровень воды в Дунае был зафиксирован на отметке в 8 метров 69 сантиметров, некоторые улицы оказались под водой. Жители городов в долине Майна также опасаются, что вышедшая из берегов вода вот-вот зальет их дома: в данный момент вода в реке подобралась к восьмиметровой отметке и продолжает прибывать.

Земельное министерство окружающей среды готово в любую минуту объявить эвакуацию из некоторых населенных пунктов. А жители деревни Моос, расположенной на слиянии Леха и Дуная, решили уйти из своих домов, не дожидаясь приказа: их заливало в 1999-м, в 2002-м, в 2005-м, и каждый раз помощи от властей не было.

Положение на востоке и северо-востоке страны также вызывает опасения: обитатели Дрездена, наученные горьким опытом, решили преградить дорогу реке загодя. В 2002 году город был залит едва ли не полностью, пострадала знаменитая Дрезденская галерея, а федеральному правительству пришлось объявить о создании специального фонда помощи пострадавшим от наводнения.

В данный момент уровень воды в Эльбе в районе саксонской столицы достиг примерно шестиметровой высоты. В городе объявлена вторая степень тревоги.

Тревога была также объявлена в Гамбурге, где местным жителям приходится бороться не только с наводнением, но и с последствиями сильнейшего урагана, обрушившегося на город накануне. Здесь был зафиксирован даже настоящий торнадо: он прокатился по Гамбургу, оставив за собой сорванные крыши домов, поваленные деревья и разорванные линии электропередач. Более семидесяти тысяч квартир остались без электричества. Не обошлось и без жертв: смерч повалил два башенных крана, из которых не успели выбраться крановщики. Оба рабочих погибли.

На юго-востоке Польши во многих городах также поддерживается состояние тревожной готовности. Наиболее угрожающее положение в данный момент наблюдается в силезском городе Кржижановичи, где уровень воды на полтора метра превысил восьмиметровую отметку, являющуюся индикатором наводнения. В Катовице был создан кризисный центр, который отслеживает ситуацию в регионе. Спасатели и солдаты работают, сменяя друг друга, уже 48 часов подряд.

В Чехии, неподалеку от города Требич, упал в вышедшую из берегов реку и утонул пятилетний мальчик. В районе Нимбрука, в верхнем течении Эльбы, в данный момент происходит срочная эвакуация нескольких деревень, общее число жителей насчитывает более двадцати тысяч. В городе Усти-над-Лабой, неподалеку от немецкой границы, сегодня был объявлен высший уровень тревоги. Химические предприятия, расположенные здесь, были частично остановлены.

В Праге сегодня начался монтаж защитных сооружений вдоль течения Влтавы. Тем не менее, специалисты полагают, что чешской столице не грозит наводнение, подобное тому, которое затопило город в 2002 году — об этом сообщил журналистам пражский мэр Павел Бем. Тем не менее, из пражского зоопарка были эвакуированы некоторые животные.

По сообщению ИА Росбалт.

Obkom.com - подбор фотографий
 

Смотрите по теме:

В январе 2006 года в США был зарегистрирован абсолютный температурный рекорд за всю 110-летнюю историю наблюдений.

К середине XXI века на Земле вследствие существенного уменьшения полного потока солнечного излучения произойдет глобальное понижение температуры до состояния глубокого похолодания.
В США минувший январь был самым теплым за последние 110 лет. Глобальное похолодание: Земля замерзнет уже через 30 лет.

Читайте также:

28 декабря, 17:54 - Природные пожары охватили два американских штата - Техас и Оклахому, в Техасе объявлено чрезвычайное положение. Погибло 4 человека.

4 декабря, 10:25 - Глобальное потепление климата может спровоцировать рост заболеваемости дизентерией, малярией и клещевым энцефалитом в России.

3 ноября, 16:30 - За последние тридцать пять лет количество сильных ураганов удвоилось.


 
Web obkom.com


 

Наводнение в немецком городе Пассау. Фото АП.


Наводнение не юге Чехии. Фото Рейтерс.


Наводнение в Праге в 2002 г. Фото с сайта www.env.cz.




Fidelyu Kastro 80 let Taina sovetskih voennoplennyh

 
Opublikovano na Obkom.com

India pokupaet v USA voennye samolety


 
Web obkom.com


obkom

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования