Природа и охрана окружающей среды

 
31 октября, 5:00 PM

"Зелёный" бензин

Начиная с этой недели, все автомашины Колумбии будут ездить на смеси из обычного бензина и топливного спирта.

Залей бензин из кукурузы.Общеизвестно, что спирту и бензину не место рядом, так как комбинация бензина в баке автомашины и спирта в организме водителя является смертельно опасной. Но начиная с этой недели бензин и спирт в Колумбии объединяются навсегда. Новый биобензин, смесь бензина с 10-ю процентами топливного спирта, улучшит качество окружаюшей среды и положит начало использованию в Колумбии экологических приемлимых видов топлива, снижая заодно зависимость от таких энергетических ресурсов как нефть.

Цель руководителей программы - построить 5 заводов по производству около миллиона литров топливного спирта в день. Но этого количества ещё недостаточно, чтобы удовлетворить потребности страны, которые по подсчетам составляют 1.700.000 литров.

С тем, чтобы сократить этот дефицит, строится $40 миллионный завод фирмы "Макилагро" в Бояке (центр страны) с объёмом производства 300.000 литров топливного спирта в день, производимого из сахарной свеклы. Другая нефтекомпания "Петротестинг" ждёт своего первого литра топливного спирта,  сделанного из юкки на востоке Колумбии в конце 2006 года. Компания "Альколес де Коломбия" начала строительство подобного комплекса для производства сначала 150.000 литров в день, а компания "Миэлес С.А" поставит свой завод на полный ход в середине 2007 года.

Кроме того что использование топливного спирта уменьшает выброс газов, загрязняюших окружаюшую среду, его добавление в бензин повышает уровень октанового числа горючего, улучшая работу двигателей. Потребители не будут тратить больше денег на покупку горючего, так как правительство не требует уплаты налога на топливный спирт.

Хотя люди не очень доверяют этому новому бензину, подобную смесь давно используют в Бразилии, где 42 миллиона автомашин ездят на биобензине, и в США, где производят 15.000 миллионов литров в день. Надо положительно относиться к этому новейшему виду горючего, к использованию которого приступило уже значительное количество стран.

 

Обсуди статью на форуме

Напиши новость сам

Заправочная колонка с биогорючим.

 

Надпись на дверце - Движок на биогорючем Е-85. Чисто и выращено здесь.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования