Космос

Россия

28 октября, 11:45 AM

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК - РИА Новости. Одной из задач РРК Энергия на ближайшее время будет создание площадки для полетов на Луну и создание новой космической транспортной системы.

Об этом сообщил в четверг президент Российской космической корпорации (РКК) Энергия Николай Севастьянов, выступая в подмосковном Звездном городке на торжественной встрече космонавтов 11-го экипажа МКС и третьего космического туриста.

"Мы рассчитываем и в дальнейшем развивать космические полеты. Сегодня МКС получает второе дыхание. Наша задача на ближайшее время - это проведение фундаментальных космических исследований, отработка длительных межпланетных полетов, создание площадки для полетов на Луну, создание новой космической транспортной системы", - сказал Севастьянов.

После своего выступления президент РКК Энергия вручил членам 11-го экипажа МКС Сергею Крикалеву и Джону Филлипсу, а также третьему космическому туристу Грегори Олсену памятные сувениры от космической корпорации.

РИА НОВОСТИ

Советские роверы - луноходы колесили по Луне более 30 лет назад.

Советские Луноходы уже прошли по Луне многие километры в 70-е годы.


Луна-1 cо второй космической скоростью вырвалась в просторы солнечной системы и стала первым искусственным спутником Солнца.

АМС Луна-1 стала первым в мире космическим аппаратом преодолевшем силы земного притяжения. 1959 год.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования