serdobol
 
 

Космос

Россия

Иран

Rozovy terror
Космос Военное дело Природа Здоровье

Международный космос
Американская межпланетная станция "Новые Горизонты" успешно выведена в космос и полетела к Плутону. Китай начал подготовку к запуску искусственного спутника Луны, пишет газета China Daily. С космодрома Куру стартовала "суперракета" Ariane-5-ECA. В космос полетел "Союз-ТМА-8" с бразильцем на борту.


27 октября, 11:45 - Иран на один шаг ближе к клубу космических держав. Сегодня в космос выведен первый иранский спутник.

Спутник Sinah-1, полностью созданный в Иране, был выведен на орбиту российской ракетой-носителем "Космос-3М" вместе за с семью другими малыми и наноспутниками на борту. Спутник предназначен для наблюдения за поверхностью Земли.
Для Ирана запуск первого спутника имеет огромное политическое, военное и прикладное значение.

Иран неоднократно заявлял о своем стремлении создать собственные спутники и средства их выведения. В прошлом году заместитель министра обороны Ирана по космосу Нассер Малики (Nasser Maliki) заявил о том, что первый иранский спутник будет выведен в космос собственной иранской ракетой-носителем. Очевидно, что пока у Тегерана нет возможностей выводить грузы даже на низкую орбиту, но тем не менее запуск Sinah-1 демонстрирует наличие у Исламской республики Иран собственных космических технологий. По информации министерства обороны страны в Иране ведется работа над созданием в общей сложности пяти спутников, три из которых будут запущены уже в предстоящие три года.

Иран последовательно и целеустремленно развивает свою ракетную промышленность. 31 мая 2005 года Иран сообщил об успешном завершении испытаний нового твердотопливного ракетного двигателя для своих баллистических ракет среднего радиуса действия. Это позволило существенно повысить боевые возможности иранских ракет – в первую очередь, баллистических ракет "Шехаб-3".

По сообщениям РИА Новости.

Obkom.com - подбор фотографий.

Смотрите по теме
Россия и Иран подписали контракт о поставке зенитных ракетных комплексов "Тор-М1". Мирные иранские ракеты.
Россия продала Ирану зенитные комплексы пятого поколения. Атомная программа Ирана. Фотолента.

Читайте также:

12 апреля, 2:55 - Иран пролез в клуб ядерных держав.

2 апреля, 23:35 - Иран проводит маневры и испытывает новое оружие.

05 февраля, 07:20 - Ситуация вокруг Ирана усложняется. Иран рвет отношения с рядом европейских стран. Мусульмане громят посольства скандинавских стран.


 


 

Иранский спутник Sinah-1. Фото с сайта novosti-kosmonavtiki.ru.


Ракеты "Шехаб-3" на пусковых установках. Фото ISNA.




Basaev likvidirovan Kalashnikovy dlya Venezuely

Kratkaya istoriya Gruzii





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования