obkom
 
 

Космос

Россия

Бразилия

Potomki Chingis-hana snova v Irake
Космос Военное дело Природа Здоровье

Международный космос
Эстония надеется стать космической державой. Китай начал подготовку к запуску искусственного спутника Луны. Американский спутник Worldsat-3 успешно выведен на орбиту. Первый норвежский спутник летает над землей.


18 октября, 13:30 - Бразильский астронавт Маркос Понтес (Marcos Pontes) (полетит на Международную Космическую Станцию на борту российского "Союза".

Сегодня в Москве был об этом подписан контракт на состоявшейся в Кремле встрече президентов России и Бразилии. Понтес уже неделю находится в Москве..

Понтес пока еще не говорит на русском языке и первое время будет пользоваться услугами переводчика. Он планирует приступить к изучению русского языка немедленно.

На МКС бразилец будет принимать участие в научных экспериментах.

Маркос Понтес уже тренировался в Хьюстоне и получил сертификат астронавта в 2000 году.

Собственная космическая программа Бразилии пока терпит неудачи. В 2003 году на стартовом комплексе взорвалась бразильская ракета VLS1. 21 специалист погиб.

По сообщениям РИА Новости.

Obkom.com - подбор фотографий.

Смотрите по теме
С Байконура в 6.30 мск успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-8", в котором на МКС отправился экипаж 13-й экспедиции и первый космонавт Бразилии Маркос Понтес. Директор НАСА (NASA) Майкл Гриффин (Michael Griffin) в своем официальном заявлении сказал: "В очередной раз Китай показал, что он входит в элитный клуб стран, которые в состоянии осуществить пилотируемые космические полеты."
В космос полетел "Союз-ТМА-8" с бразильцем на борту. Представитель НАСА пожелал китайским космонавтам успешно завершить полет.

Читайте также:

19 января, 23:10 - Американская межпланетная станция "Новые Горизонты" с плутонием на борту успешно выведена в космос и полетела к Плутону.

25 ноября, 14:45 - Конгресс США снимает ограничения по закупке российской космической техники.

23 ноября, 13:20 - Судьба космодрома Свободный решена - его расформируют в 2007 году.


 
 
Web obkom.com


 
Бразильский астронавт Маркус Понтес

Бразильский астронавт Маркос Понтес. Фото с сайта brasilnewsrtv.com.


Бразильская ракета  VLS1

Бразильская ракета VLS1. Фото с сайта ultimosegundo.ig.com.br.





Bush - naihudshij prezident Ameriki G-8 - borba za postsovetskoe prostranstvo

Gruzia-NATO



 
Web obkom.com


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования