Космос

Китай

 

13 октября, 9:00 - По сообщениям некоторых источников произошло нештатное снижение орбиты китайского космического корабля "Шэньчжоу-6". Также предполагается сокращение продолжительности полета с 5-ти до 3-х суток.

По сообщениям официальных СМИ КНР полет проходит триумфально. Космонавты проводят эксперименты, маневры на орбите, общаются с родными.

Космонавту Не Хайшэну сегодня исполнился 41 год. В связи с этим на его родине в Цзаояне (центральная провинция Хубэй) проходят грандиозные торжества.

Вчера утром Китай произвел успешный запуск второго в истории страны пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-6". Корабль вышел на расчетную орбиту.Шэньчжоу переводится как "Священный Челн".

По сообщению агенства Синьхуа в состав экипажа "Шэньчжоу-6" входят Не Хайшэн и Фэй Цзюньлун.

Не Хайшэн родился в 1964 г.  летчик первого класса ВВС НОАК. В настоящее время -- космонавт 3-го разряда в отряде космонавтов НОАК. Имеет жену Не Цзелинь и дочь 14 лет.

Фэй Цзюньлун родился в 1965 г. в Куньшане (восточная провинция Цзянсу); летчик экстра-класса ВВС НОАК. В настоящее время космонавт 3-го разряда отряда космонавтов НОАК. Имеет жену Ван Цзе и сына 13 лет.

 

Обсуди статью на форуме

Напиши новость сам

Не Хайшэн   Фэй Цзюньлун

Разговор с родными с орбиты.

Жена и дочь Не Хайшена поздравляют его с днем рождения.

Триумф космонавтики КНР!

(все фото лиценционные)


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования