cyxo
 
 

Космос

Россия

 

Ubijstvo Miloshevicha i Rossiya
Космос Военное дело Природа Здоровье

Дальний космос
С космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель "Союз-ФГ" с межпланетной станцией Venus Express. Задачи РРК Энергия - создание площадки для полетов на Луну и новой космической транспортной системы. Американская межпланетная станция "Новые Горизонты" успешно выведена в космос и полетела к Плутону. Китай начал подготовку к запуску искусственного спутника Луны, пишет газета China Daily.


11 апреля, 21:20 - Россия начнет промышленное освоение Луны.

Промышленное освоение Луны поможет решить вопрос нехватки энергоресурсов на Земле. Такое мнение высказал на пресс-конференции в РИА Новости глава РКК Энергия Николай Севастьянов.

"Целью лунной программы должна стать добыча полезных ископаемых, в частности, гелия-3", - отметил Севастьянов.

Это вещество, которого нет на Земле, может быть использовано для получения энергии.

Кроме того, в рамках программы РКК Энергия предлагает осуществить перенос вредных энергоемких производств на спутник Земли, а также создание там производств, требующих малой гравитации, сообщил Севастьянов.

Первый этап лунной программы, разработанной в РКК Энергия, планируется осуществить в 2010-2015 годах с использованием кораблей Союз, ракет-носителей Союз-ФГ и Протон, разгонных блоков типа ДМ.

"Российский сегмент МКС при этом может использоваться как сборочная площадка для межорбитального космического комплекса перед его полетом к Луне", - отметил Севастьянов.

В ходе реализации второго этапа (2015-2020 годы) планируется создать постоянно действующую лунную транспортную систему. "В нее войдут пилотируемые космические корабли на базе Клипера и межорбитальные буксиры с жидкостными реактивными двигателями. Для транспортировки больших грузов планируется использовать буксиры на электрореактивной тяге", - отметил Севастьянов.

На третьем этапе (2020-2025 годы) на Луне будет создана постоянная база. 

По сообщениям РИА Новости.

Obkom.com - подбор фотографий.

Смотрите по теме
Зам. руководителя штаба по реализации программы пилотируемых космических полетов Китая Ху Шисян заявил, что за 10-15 лет Китай сможет самостоятельно построить орбитальную космическую станцию и осуществить высадку человека на Луну. Китай стремится на Луну, Россия ему поможет.
В течение 10-15 лет Китай способен совершить высадку человека на Луну. Россия и Китай планируют совместно создавать космические аппараты для исследования Марса и Луны.

Читайте также:

30 марта, 23:15 - В космос полетел "Союз-ТМА-8" с бразильцем на борту.

30 декабря, 06:05 - В Москве состоялась пресс-конференции руководителя Федерального космического агентства России Анатолия Перминова по итогам года

25 ноября, 14:45 - Конгресс США снимает ограничения по закупке российской космической техники.


Постоянный адрес страницы:
http://obkom.com/mir/kosmos/news/06/space-news-060411-1.htm
Версия для печати с фотографиями.

Версия для печати - текст.

 


 

Русские на Луне. Первый шаг. Кадр из фильма "Дорога к звездам", 1957 г., режиссер Павел Клушанцев.


Луноход-1. Проработал на поверхности Луны с 17.11.1970 г. по 4.10.1971. Фотоархив.


Ракета-носитель "Луна" (8К72) создана в 50-е годы с целью доставки КА к Луне. При первых запусках в июле – декабре 1958 года ракеты-носители разрушались в полете на 102-104 с. И только после установки в топливных системах блоков гидродемпферов ракета успешно стартовала в январе 1959 года в сторону Луны. Источник - federalspace.ru.




Venezuela, Chavez Pogrom pravoslavnoi tserkvi v Izraile

Kalashnikovy dlya Venezuely





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования