serdobol
 

Бывшая Югославия

Ubijstvo Miloshevicha i Rossiya
 

Слободан Милошевич
Смерть Милошевича: реакции, мнения, версии. Гаагский трибунал отказался отпустить Слободана Милошевича на лечение в Москву. Слободан Милошевич едет на лечение в Россию Еще одно Косово: албанцы доедают Сербию.

13 марта, 06:50 - Милошевич написал Лаврову, что его отравили.

В крови Слободана Милошевича обнаружены следы посторонних веществ. Об этом, как передает британский спутниковый телеканал Скай Ньюз, сообщило голландское телевидение со ссылкой на источник, близкий к Международному трибуналу для бывшей Югославии (МТБЮ), судившему бывшего сербского лидера.

В одном из анализов крови Милошевича, взятых в период с ноября 2005 по январь 2006 года, обнаружены следы препарата, применяемого в медицине для лечения проказы и туберкулеза, уточняют местные СМИ.

Адвокат Милошевича Зденко Томанович продемонстрировал журналистам его письмо, датируемое десятым марта, то есть накануне того дня, когда он был обнаружен мертвым у себя в камере. В этом письме бывший сербский лидер утверждал, что он был отравлен. Милошевич обратился к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой о помощи. Накануне Томанович также заявил, что Милошевич боялся быть отравленным.

Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте отвергла предположения, что Милошевич мог быть отравлен.

Тем временем, продолжают звучать обвинения Гаагского трибунала в том, что он повинен в гибели экс-президента Югославии. Так, французский адвокат Жак Вержес, который защищал Милошевича в Европейском суде по правам человека в 2002 году, выступая сегодня в эфире радиостанции "Европа-1", назвал Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) "трибуналом убийц". Вержес сказал, что находившийся в заключении бывший лидер Югославии "долгое время болел и просил предоставить ему свободу по медицинским основаниям".

 По словам адвоката, руководство МТБЮ "лишило Милошевича медицинской помощи" и "делало все для того, чтобы состояние его здоровья ухудшилось", например, "Милошевич даже не имел права на прогулки и был лишен возможности заниматься физическими упражнениями". Комментируя отказ МТБЮ отпустить Милошевича из тюрьмы для лечения, Вержес напомнил, что во Франции был отпущен из заключения по состоянию здоровья нацистский преступник Морис Папон, осужденный за преступления против человечества.
Вержес отметил, что Милошевич не был склонен к самоубийству. Как он полагает, руководство МТБЮ было заинтересовано в смерти Милошевича, поскольку «не могло доказать выдвинутые против него обвинения".

По информации РИА Новости и других источников.

Obkom.com - подбор фотографий.

Смотрите по теме:

Передовица белградской газеты "Курьер". Заголовок - "Убит".
Убийство Слободана Милошевича и Россия. Комментарий Н. Платонова.

В субботу в Гааге скончался бывший президент Югославии Слободан Милошевич. Фотолента.

Читайте также:

23 ноября, 19:40 - Марти Ахтисаари прибывает в Белград для предварительных переговоров о будущем статусе Косово и Метохии.

9 марта, 21:40 - В конце марта начнется глобальный кризис мировой политической и финансовой системы.

5 марта, 03:15 - Белорусская оппозиция готовилась захватить власть силой.


 

 
Web obkom.com

 

В этом письма министру иностранных дел России Сергею Лаврову Слободан Милошевич написал, что он был отравлен лекарствами, которые дают ему тюремные медики. Фото Рейтерс.


Адвокат Милошевича Зденко Томанович продемонстрировал журналистам копию письма Сергею Лаврову с просьбой о помощи. Фото Рейтерс.


Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте отвечает на вопросы по поводу смерти Милошевича на пресс-конференции 12 марта. Фотоархив..





Karla, gde nashi dengi? Livan - v konflikt vovlekayutsya Siria i Iran

20 let stantsii Mir

 
Web obkom.com


serdobol

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования