Obkom.com - Слободан Милошевич не поедет на лечение в Россию - Miloshevich will not go to Russia for medical treatment
serdobol
 
 

Европа

б.Югославия

Patalogicheskaya exterritorialnost USA

24 февраля, 20:55 - Гаагский трибунал отказался отпустить Слободана Милошевича на лечение в Москву.

В заявлении судей отмечается, что сейчас многолетний процесс вступил в завершающую стадию - юристы намерены закончить дело в этом году. А поездка Милошевича задержала бы разбирательство на неопределенный срок. Кроме того, представители трибунала опасаются, что бывший президент не захочет возвращаться в Гаагу из Москвы и это несмотря на то, что Россия гарантировала возвращение Милошевича.

Бывший президент Югославии страдает гипертонией. Международный суд обвиняет его в преступлениях против человечности.

Милошевич неоднократно говорил в ходе судебного заседания, что состояние его здоровья ухудшается. "У меня сильный шум в голове. Этот симптом становится все серьезней, и приводит к сильной усталости", - заявлял он.

Ранее не этой неделе в связи с тем, что экс-президент почувствовал себя плохо в зале суда, Робинсон отложил заседание на один день и попросил врачей вновь обследовать Милошевича.

Лечащие Милошевича в Гааге кардиологи уже сообщали, что у их пациента может произойти гипертонический криз.

Кроме того РИА Новости сообщает, что бывший югославский лидер использовал уже 80% из 150 дней, предоставленных ему на ведение своей защиты. Председатель судебной палаты заявил в среду, что суд не намерен предоставлять Милошевичу дополнительное время. В этой связи он рекомендовал обвиняемому эффективней использовать оставшиеся дни.

Милошевич обратился к суду с просьбой вновь пригласить для дачи показаний бывшего главнокомандующего силами НАТО в Европе американского генерала Уэсли Кларка, а также вызвать в суд экс-президента США Билла Клинтона.

"Эти два человека играли ключевую роль во время конфликта в бывшей Югославии", - сказал он, мотивируя свою просьбу.

Кларк уже давал показания в МТБЮ за закрытыми дверями в декабре 2003 года. Но тогда вопросы к нему касались войны в Боснии и Дейтонских соглашений. Теперь же Милошевич хочет допросить Кларка о натовских бомбардировках Югославии.

По сообщениям Вести.Ру и РИА Новости.

Obkom.com - подбор фотографий.

Ссылка на сообщение получена от О. Г. из Канады.

Смотри по теме:

19 января, 02:42 - Слободан Милошевич едет на лечение в Россию.

23 января, 22:30 - Еще одно Косово: албанцы доедают Сербию.

22 января - На 62-м году жизни в г. Приштине скончался президент Косово и многолетний лидер движения за отделения края от Сербии Ибрагим Ругова.

23 ноября, 19:40 - Марти Ахтисаари прибывает в Белград для предварительных переговоров о будущем статусе Косово и Метохии.



 
Web obkom.com

 
Слободан Милошевич на заседаниях суда в Гааге.

Слободан Милошевич на заседаниях суда в Гааге. Фотоархив.


Генерал Кларк на конференции "Роль Вооруженных сил США в Европе", состоявшейся в Чикагском университете в 1999 г.

Генерал Кларк на конференции "Роль Вооруженных сил США в Европе", состоявшейся в Чикагском университете в 1999 г. Фото с сайта университета.


Бывший президент США Билл Клинтон посетил Косово в сентябре 2003 г.

Бывший президент США Билл Клинтон посетил Косово в сентябре 2003 г. На этом снимке он пролетает над Косово на вертолете на пути в американскую военную базу в Боунстил. Фото с сайта Фонда Билла Клинтона.






Pervyi den voiny Opublikovano na Obkom.com

Opublikovano na Obkom.com


 
Web obkom.com


serdobol

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования