Новости Азии

ШОС

 
17 января, 02:15 - ШОС: время потрясений и "цветных" революций в Центральной Азии прошло.

Время потрясений в Центральной Азии прошло, заявил в понедельник журналистам исполнительный секретарь ШОС (Шанхайской Организации Сотрудничества) Чжан Дэгуан (Zhang Deguang). В понедельник в секретариате ШОС проходил прием, посвященный двухлетию секретариата.

"Время потрясений и "цветных" революций в Центральной Азии прошло", - сказал он, выразив уверенность в том, что в настоящее время ситуация в регионе стабильна.

По словам секретаря, в последнее время отмечается нарастание политической, экономической и социальной стабильности в регионе и значительная роль в этом принадлежит ШОС.

Чжан Дэгуан признал, что в Центральной Азии сохраняются такие дестабилизирующие факторы, как коррупция и бедность. Однако "утверждения о том, что они делают ситуацию взрывоопасной, являются преувеличением и не соответствуют действительности", сказал он.

"Вмешательство извне во внутренние дела других стран не только бесполезно, но и вредно", - добавил секретарь.

По сообщению РИА Новости.

Obkom.com - подбор фотографий и изображений.

Смотри по теме:

12 января, 19:25 - Попытка "цветного" переворота в Монголии?

29 декабря, 13:05 - В новом 2006 году одним из главных направлений внешнеполитического "трансатлантического сотрудничества" между США и ЕС будет дальнейшее продвижение свободы в России, на Украине, на Кавказе и в странах Центральной Азии.

3 ноября, 17:20 - Партия Алиева: начинает и выигрывает. История вокруг несостоявшегося государственного переворота стала главной сенсацией предвыборной кампании.

Уроки "оранжевой революции" на Украине: технология и участники. Глава из книги Сергея Кара-Мурзы. "Экспорт революции. Саакашвили, Ющенко ..."


Исполнительный секретарь ШОС Чжан Дэгуан

Исполнительный секретарь ШОС Чжан Дэгуан. Фото с сайта diplomatrus.ru.


Карта ШОС - Шанхайской организиции сотрудничества

Карта Азии. Голубым цветом обозначены страны-члены ШОС.






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования