Obkom.com - Северная Корея не пойдет на компромиссы с США
obkom
 

Азия

Северная Корея

США

Ukrainoi pravit Yanukovich
Азия Россия США Военное дело Экономика

Азия
Пентагон предложил Индии закупить американские военные истребители. Россия и Китай проведут антитерро-ристические учения. Участники мусульманской демонстрации атаковали посольство США в Джакарте. К 2008 году в Монголии построят памятник Чингис-хану высотой 40 метров.


13 апреля, 17:45 - Северная Корея не пойдет на компромиссы с США.

Северная Корея исключает возможность компромисса с США по своей ядерной проблеме. Как передает Reuters, об этом в Токио заявил заместитель министра иностранных дел КНДР, возглавляющий делегацию своей страны на шестисторонних переговорах Ким Ге Гван. Он отметил, что КНДР вернется за стол переговоров, как только США разморозят северокорейские счета в банке Макау.

10 апреля в Токио глава делегации США на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР Кристофер Хилл заявил, что Северная Корея должна без всяких предварительных условий вернуться к переговорам по своей ядерной программе. Он также отмечал, что пока не намерен встречаться с главой северокорейской делегации на переговорах Ким Ге Гваном.

Напомним, 6 апреля сообщалось, что глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме замминистра иностранных дел Ким Ге Гван получил разрешение приехать в Японию для участия в форуме по вопросам безопасности, в котором будут участвовать представители остальных стран, участвующих в переговорах по урегулированию северокорейской ядерной проблемы (Китай, Россия, США, Южная Корея).

До сих пор северокорейское руководство отказывалось вернуться к переговорам по вопросу своей ядерной программы. Оно мотивирует свое решение опасением, что Вашингтон желает обрушить коммунистический режим в стране при помощи экономических санкций.

Напомним, что в середине ноября в Пекине проходил уже пятый раунд переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Делегации Китая, США, Северной и Южной Кореи, России и Японии в течение трех дней старались найти пути практической реализации достигнутых на предыдущем раунде договоренностей по денуклеаризации Корейского полуострова. В итоге четвертого раунда Пхеньян, в частности, обещал свернуть свои существующие ядерные программы, включая военные, в обмен на энергетическую помощь со стороны других участников переговоров. Однако очередные переговоры ожидаемых результатов не принесли.

Ранее Северная Корея дала понять, что теоретически может нанести превентивный удар по США. Как передает Reuters, Центральное агентство Северной Кореи сообщило со ссылкой на пресс-секретаря МИДа страны, что КНДР создала ядерное оружие, чтобы противостоять США. "Превентивный удар не является монополией США", — заявил пресс-секретарь МИД КНДР. Он отметил, что со стороны Вашингтона было бы разумнее сотрудничать с Северной Кореей по ядерной проблеме.

Напомним, что 16 марта была обнародована "Стратегия США в области национальной безопасности", в которой провозглашается намерение США наносить превентивные удары по государствам, представляющим угрозу. Война может быть начата против враждебно относящегося к США государства, обладающего биологическим, химическим или ядерным оружием. Иными словами, чтобы начать войну против Ирана, США теперь вовсе не должны выжидать, пока у исламской республики появится ядерная ракета.

Относительно Северной Кореи в документе сказано, что она представляет серьезную угрозу с точки зрения распространения ядерного оружия, однако о каких-либо недипломатических мерах в отношении Пхеньяна не говорится. Несколько раундов шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР США называют "длительной и печальной историей двуличных и недобросовестных переговоров", но вместе с тем настаивают на том, чтобы переговоры были продолжены.

По сообщениям ИА Росбалт.

Obkom.com - подбор фотографий и изображений.

Смотрите по теме:

В недавней статье, опубликованной в журнале "Форэйн Эфферс", не исключалась сама возможность нанесения Соединенными Штатами ядерного удара по России и Китаю.

США вновь вступили на тропу холодной войны. Кто враг? ШОС: время потрясений и "цветных" революций в Центральной Азии прошло.

Читайте также:

8 апреля, 23:45 - Иракское фиаско США.

17 января, 19:20 - Ким Чен Ир нашелся.

11 января, 21:28 - Ким Чен Ир потерялся.


Постоянный адрес страницы:
http://obkom.com/asia/korea/news/kp-news-060413-1.htm
Версия для печати с фотографиями.

Версия для печати - текст.

 


 

Ким Чен Ир стремится сделать свою страну ядерной державой с баллистическими ракетами. Источник изображения -insc.anl.gov.


Заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван . Фото Korea News Service.


Северо-корейская баллистическая ракета Taepo Dong 1. Источник - armscontrolwonk.com.


Возможный радиус действия ракет Северной Кореи. Источник - Федерация Американских Ученых.


Ракетные установки на параде в Пхеньяне. Источник - militaryinternational.com.




Da Vinci Code - protesty protiv filma Itogi Olimpiady

Vizit Chavesa v Belorussiyu




cyxo

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования