Новости из США

Природные катастрофы

 

07 декабря, 18:49 - В США пришли невиданные холода.

От Монтаны до Иллинойса американцы замерзают от рекордно низких температур. Мороз пришел из Канады и в ближайшие два дня Штатам грозят еще более суровые холода. Заморозки ожидаются даже на юге Техаса.

В Йеллоустонском национальном парке в Монтане прошлой ночью был установлен абсолютный рекорд температуры. Термометр показал 43 градуса ниже нуля (здесь и далее по Цельсию). Предыдущий рекорд в минус 39.5 был зафиксирован еще в 1927 году.

На севере Техаса в Люббоке (Lubbock) температура упала до минус 15, что для техасцев является почти тотальной катастрофой.

В Далласе объявлено предупреждение о зимнем шторме. Ожидается, что в ночь на 8 декабря температура может упасть ниже нуля, что в условиях дождливой погоды грозит обледенением дорожного покрытия. Кроме того, там ожидается и выпадение мокрого снега.

В Колорадо самая холодная погода была в местечке Хонхольц Ранч (Hohnholz Ranch), что в 80 километрах от Форта Коллинз (Fort Collins). Так термометр показал минус 38 с половиной.

Лас-Вегас в Новой Мексике замерз, там было минус 17 градусов.

В Небраске температура упала до минус 27, в Вайоминге до минус 32, в Айове до минус 29, в Иллинойсе до минус 20.

Южная Дакота еще не успела оправиться от холодов и снежных бурь, которые обрушились на штат чуть более недели назад, как
сюда пришли новые холода. На востоке штата температура упала до минус 30 градусов. Снегопады на прошлой неделе повредили линии электропередач в 157 городах Южной Дакоты, до сих пор почти 4 тысячи человек в сельской местности остаются без электричества.

Эту информацию по сообщениям погодной службы США подготовил для Обкома
Б. Крайнов из Миннесоты.

США, силуэт, страна замерзает.

Штаты замерзают.


 Йеллоустонский национальный парк зимой.

В Йеллоустонском национальном парке прошлой ночью был установлен абсолютный рекорд температуры.


Столкновение нескольких машин, случившееся во время снегопада в Далласе в прошлом году.

Столкновение нескольких машин, случившееся во время снегопада в Далласе в прошлом году.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования