Obkom.com - Альберт Гор считает, что Буш секретным прослушиванием нарушил закон
obkom
 
20 let stantsii Mir
США Латинская Америка Россия Европа Азия

США, внешняя политика
Белый Дом готовит "цветную" революцию на Кубе. Украина опровергает информацию о существовании в стране тайных тюрем ЦРУ.. На территории Румынии будут размещены четыре американские базы. США вмешиваются в урегулировании грузино-осетинского конфликта.


17 января, 03:30 - Альберт Гор считает, что Буш секретным прослушиванием нарушил закон.

Сведения об осуществляемом Агентством национальной безопасности (АНБ - NSA - National Security Agency) США тайном прослушивании телефонных разговоров американских граждан могут говорить в пользу того, что президент Джордж Буш нарушил законы страны. Такую точку зрения высказал бывший вице-президент США Альберт Гор.

"В настоящий момент нам еще предстоит многое узнать о мерах АНБ внутри страны, но то, что мы знаем об этом прослушивании, фактически, подводит к выводу о том, что президент США неоднократно нарушал закон", - заявил Гор в понедельник, выступая в Вашингтоне с речью, в которой подверг резкой критике действия администрации Буша.

"Президент, который нарушает закон, представляет собой угрозу самой структуре нашего правительства", - отметил бывший вице-президент, напомнив о существовании в США специального закона, регламентирующего работу спецслужб внутри страны и разрешающего прослушивание телефоных разговоров только с согласия суда.

Накануне председатель сенатского юридического комитета сенатор-республиканец Арлен Спектор подтвердил, что в начале февраля возглавляемый им комитет начнет специальные слушания в целях расследования правовой основы программы АНБ по прослушиванию, осуществяемой с санкции Белого дома.

Ожидается, что на слушаниях дадут показания министр юстиции США Альберто Гонзалес, а также руководители ряда американских спецслужб, включая главу АНБ и руководителя электронной разведки США генерал-лейтенанта Кейта Александера (Keith Alexander).

Сенатский комитет по разведке также рассматривает сейчс возможность проведения за закрытыми дверями отдельных слушаний по этой проблеме.

Президент США Буш, а также другие высокопоставленные лица в Белом доме настаивают на том, что программа АНБ по прослушиванию необходима для эффективной борьбы с терроризмом и что она осуществляется строго в соответствии с конституцией США, а также на основании полномочий, которые в рамках борьбы с терроризмом конгресс США предоставил главе исполнительной власти.

По собщению РИА Новости.

Obkom.com - подбор фотографий.
 

Смотрите по теме:

Буш - первый террорист на планете, - заявил Лукашенко.

По мнению экс-главы ЦРУ, "применение пыток для получения информации аморально, неэффективно и поощряет потенциальных врагов делать то же самое с американцами".
Александр Лукашенко назвал президента США Джорджа Буша первым террористом мира. Бывший директор ЦРУ адмирал С. Тернер заявил, что администрация президента США Джорджа Буша-младшего оправдывала и даже одобряла применение пыток.

Читайте также:

16 января, 01:37 - Опасаясь прихода к власти Моралеса, США вывезли из Боливии все ПЗРК.

12 января, 21:30 - Доллар рухнет из-за дефолта. И случится он уже в самое ближайшее время - в марте. С таким страшным прогнозом выступил глава казначейства США Джон Сноу.

10 января, 18:15 - В США поймали кубинских шпионов.


Постоянный адрес страницы:
http://obkom.com/americas/usa/news/06/us-news-060117-1.htm
Версия для печати с фотографиями Версия для печати - текст.

 
Web obkom.com

 


 

Бывший вице-президент США Альберт Гор.

Бывший вице-президент США Альберт Гор. Фотоархив.


Штаб-квартира АНБ - Агенство Национальной Безопасности США.

Штаб-квартира АНБ. Фото с сайта Britney.de.


Глава АНБ и руководитель электронной разведки США генерал-лейтенант Кейт Александер.

Глава АНБ и руководитель электронной разведки США генерал-лейтенант Кейт Александер. Фото с сайта АНБ.




Yuzhnaya Osetia Ukrainoi pravit Yanukovich

Basaev likvidirovan


 
Web obkom.com


serdobol

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования