Новости из США

США и Куба

 

12 января, 03:25 - Белый Дом готовит "цветную" революцию на Кубе.

Администрация Джорджа Буша готовит "стратегический план" по содействию демократизации на Кубе, сообщает пресс-служба госдепартамента США.

Созданная администрацией "Комиссия по содействию свободной Кубе" на состоявшемся в конце декабря заседании поручила межведомственной рабочей группе американского правительства подготовить до мая 2006 года для президента США специальный доклад, частью которого будет "стратегический план по обеспечению правительством США конкретной поддержки переходу к демократии на Кубе", указывается в сообщении госдепартамента.

В работе заседания приняли участие директор национальной разведки США Джон Негропонте, госсекретарь США Кондолиза Райс, министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф, советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, а также министры энергетики, торговли, труда и жилищного строительства.

"Стратегической план" будет рассчитан на период с момента установления "настоящего переходного правительства" на Кубе до момента проведения свободных и честных выборов в этой стране.

План определит ресурсы правительства США для оказания поддержки переходу к демократии на Кубе по таким направлениям как демократия и госуправление, гуманитарная помощь, экономической рост, безопасность и главенство закона.

"Комиссия также разработает дополнительные рекомендации для оказания кубинскому народу помощи, чтобы ускорить приближение того дня, когда он станет свободным", - отмечает госдепартамент.

По собщению РИА Новости.

Obkom.com - подбор фотографий.

Смотри по теме:

30 декабря, 15:15 - Латинская Америка стремительно левеет. В Боливии президентом избран кандидат левых сил, индеец по происхождению Эво Моралес.

29 декабря, 13:05 - В новом 2006 году одним из главных направлений внешнеполитического "трансатлантического сотрудничества" между США и ЕС будет дальнейшее продвижение свободы в России, на Украине, на Кавказе и в странах Центральной Азии.

18 октября, 8:00 - Президент Чавес: “Латинская Америка поворачивает налево”.

Уроки "оранжевой революции" на Украине: технология и участники. Глава из книги Сергея Кара-Мурзы. "Экспорт революции. Саакашвили, Ющенко ..."

 


Фидель Кастро и Че Гевара празднуют победу революции на Кубе в 1959 году.

Фидель Кастро и Че Гевара празднуют победу революции на Кубе в 1959 году. Фотоархив.


Контрреволюционеры, взятые в плен на Плайя Хирон

В апреле 1961 года контрреволюционеры, организованные и поддерживаемые США, вторглись на Кубу на Плайя-Хирон. Силы вторжения были разгромлены. Фотоархив.


Кондолиза Райс строит козни Фиделю.

Кондолиза Райс строит козни Фиделю. Фото с блога dear-world.blogspot.com.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования