Новости cезона ураганов 2005

Карибский бассейн

 

15 ноября, 9:00 - Карибское море накрыли грозы. Тропическая депрессия номер 27, еще не достигла уровня тропического шторма, но уже гибнут люди.

Тропическая депрессия номер 27 медленно движется в глубь Карибского моря. Пока еще не ясно, превратится ли она в шторм. но уже погибло несколько человек в результате оползней, вызванных ливнями.

По сообщениям местных агенств новостей на остовах Гренадины погибло два человека под оползнем. На острове Сент-Винсент разрушено несколько домов, затоплены дороги, там же закрыт аэропорт. На Тринидаде наводнениями были снесены два моста, отрезана от дорого одна школа, где находились более 50 человек, из них 45 учеников

Депрессия 27 находится сейчас в 265 милях (425 километрах) к югу от Пуэрто-Рико и медленно, со скорость 12 м/ч (19 км/ч) движется на запад с уклонением к северу. Скорость ветра приближается к 39 милям в час (62.8 км/ч). Если скорость ветра депрессии 27 достигнет этой величины, то он станет тропическим штормом Гамма, 24-м в этом рекордном году.

Сегодня грозы накрыли почти весь юг бассейна Карибского моря, как это видно на снимке из космоса.

Смотри:  Атлантические ураганы и тропические штормы 2005 года

Смотри: Шкала мощности ураганов

 

Обсуди статью на форуме

Напиши новость сам

Тропическая депрессия номер 27. Снимок со спутника. Ноябрь 15.

Тропическая депрессия номер 27. Снимок со спутника. Ноябрь 15, 2005 NOAA

 

Ураган обрушился на один из островов Карибского моря. Картина Франка Лесли, 1867 г.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования