Новости cезона ураганов 2005

Карибский бассейн

 

21 ноября, 9:30 - Тропический шторм Гамма прекратил свое существование. Выпущена последняя сводка информации.

Национальная служба слежения за ураганами США (NHC) выпустила последнюю сводку информации о тропическом шторме/депрессии Гамма. Гамма будет продолжать ослабевать, медленно дрифтовать на восток, и исчезнет как циклон окончательно через пару дней южнее Ямайки.

Гамме уже "подписывали смертный приговор" 16 ноября (смотри здесь) , тогда она еще была  тропической депрессией номер 27. Но этот циклон оказался невероятно живучим и 18 ноября он внезапно возродился уже как тропический шторм.

В странах Центральной Америки погибло 14 человек. В Гондурасе погибло 11 человек, 15 пропало без вести, около 50 домов разрушено, 265 повреждено, более 11 тысяч человек было эвакуировано. Отец и его 8-летний сын погибли в Батайе, 5 человек погибло в Эль-Прогресо, молодая семья из 4 человек погибла под оползнем в Пуэрто-Кортесе. В Белизе в условиях плохой видимости разбился самолет, принадлежащий знаменитому кинорежиссеру Френсису Форду Копполе, погиб пилот и два пассажира, гостившие в курортном поместье режиссера.

Смотри:  Атлантические ураганы и тропические штормы 2005 года

Смотри: Шкала мощности ураганов

 

Обсуди статью на форуме

Напиши новость сам

Так начиналась Гамма (тропическая депрессия 27). Карта-схема NOAA


Так Гамма закончилась. Карта-схема NOAA.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования