Сезон ураганов 2005 - Горячие новости

30 октября, 7:00 AM

Ураган Бета (Beta) за ночь усилился до 3 категории и надвигается на Никарагуа.

Ураган Бета поставил еще один рекорд - он стал 7-м значительным ураганом (3 категории и выше) в этом сезоне в Атлантическом океане.

За ночь ураган усилился и его структура еще больше организовалась. Ураган выйдет на берег Никарагуа в районе Принзаполка и Барра де Рио Гранде. Нагонная волна может достичь 5 метров. Наибольшую опасность представляют ливни, которые могут вызвать оползни. Напомним, что меньше месяца назад ураган Стэн вызвал многочисленные оползни в регионе, погибли тысячи людей, в основном в Гондурасе.

Остров Провиденсия, принадлежащий Колумбии, где живут 5 тысяч человек, уже испытал на себе влияние Беты. По сообщениям с острова многие дома повреждены, нет электричества и телефонной связи.

Президент Никарагуа Энрике Боланус объявил "красное" ураганное предупреждение в стране. 45 тысяч человек скрыты в убежищах. 10 тысяч эвакуировано.

Президент Гондураса Рикардо Мадуро объявил чрезвычайное положение, в близких к Никарагуа районах закрываются аэропорты, школы, начинается эвакуация.

Смотри:  Атлантические ураганы и тропические штормы 2005 года

Смотри: Шкала мощности ураганов

Ураган Бета выходит не берег Никарагуа.

Карта NOAA

Ураган Бета накрыл Центральную Америку.

Снимок со спутника. NASA.

Разрешается использование любых текстовых и фотографических материалов с данного сайта,
кроме лицензионных и особо отмеченных статей и изображений.
Просьба давать текстовую и электронную (hyperlink) ссылки на
Obkom.com.

2005 Obkom.com.