Ураган Вилма - Горячие новости

20 октября, 9:00 PM

Ураган Вилма был нечаянно предсказан три года назад.

В июне 2002 года в штате Флорида была проведена тренировка всех государственных и муниципальных спасательных служб на случай прихода разрушительного урагана. За основу был взят реальный случай урагана третьей категории под названием Кинг, который прошелся над Флоридой в октябре 1950 года. Чтобы избежать всяческого соответствия реальному урагану и в немалой степени под влиянием суеверий, было решено назвать выдуманный ураган июня 2002 года Вилмой (Wilma).

Причина была очень простой - никто не мог себе представить, чтобы когда-нибудь для названий тропических штормов и ураганов будут исчерпаны все буквы латинского алфавита (X, Y, Z для имен ураганов не используются, так как имен, начинающихся на эти буквы, очень мало). Все были уверены, что до Вилмы, в английском языке начинающейся на букву "W", никогда не дойдет очередь в списке ураганов.

Как тут не поверить суевериям! Три года спустя самый мощный ураган в истории Атлантики под именем Вилма угрожает Флориде. Будет надеется, что тренировка 2002 года не прошла даром для спасателей Флориды.

Смотри:  Атлантические ураганы и тропические штормы 2005 года

Смотри:  Хронология событий - Как Хьюстон спасался от урагана Рита.

 


Траектория реального урагана Кинг 1950 года.
http://www.floridadisaster.org/bpr/Preparedness/index.htm

Разрешается использование любых текстовых и фотографических материалов с данного сайта,
кроме лицензионных и особо отмеченных статей и изображений.
Просьба давать текстовую и электронную (hyperlink) ссылки на
Obkom.com.

2005 Obkom.com.