serdobol
 

Латинская Америка

СПИД

 
Web obkom.com
Tragediya v Hadite

12 ноября, 10:00 - Ежедневно 300 человек погибает в Латинской Америке от СПИДа. 

Эмблема ONUSIDA

Программа ООН против СПИДа (ONUSIDA) призвала руководителей стран Латинской Америки быть более решительными в борьбе с этой болезью, виновной в смерти 300 человек каждый день.

“Общество все больше и больше понимает серьезность распространения ВИЧ-инфекции, но будет особенно важно, если президенты примут на себя большую руководящую роль в борьбе со СПИДом”, - сказал Петер Пьёт (Peter Piot), исполнительный директор ONUSIDA.

Президенты центрально-американских стран собрались вчера в столице Сальвадора для того, чтобы найти пути разрешения проблемы распространения СПИДа, от которого страдают более 2 миллионов человек в Латинской Америке и в Карибском Бассейне.

Во встрече принимают участие Абель Пачеко (Abel Pacheco), президент Коста-Рики, Оскар Бержер (Oscar Berger), президент Гватемалы, и Антонио Сака (Antonio Saca), президент Сальвадора. Гондурас, Панама, Никарагуа и Белиз представлены либо вице-президентами, либо министрами здравоохранения.

На встрече будет дан региональный старт всемирной кампании "Детство, молодёжь и СПИД", которую проводит Детский Фонд ООН (UNICEF).

Плакат с методом защиты от СПИДаЦель кампании UNICEF состоит в том, чтобы помочь созданию государственных программ по предотвращению распространения ВИЧ от матери к ребёнку и лечения уже заболевших детей, а также для борьбы с распространением инфекции среди подростков.
Статистика ОНН показывает, что каждый день в мире около тысячи восьмисот 15-летних подростков заражаются СПИДом, и ежедневно 1400 детей умирают от болезней, связанных с этим недугом.
По словам исполнительного директора ONUSIDA, “дети являются невидимой стороной этой эпидемии”.
Международная Организации Здравоохранения считает, что руководители стран Латинской Америки и Карибского Бассейна должны предпринимать намного больше усилий для того, чтобы не допустить повторения ситуации, в которой находится Африка.
 






Зловещий силуэт СПИДа над Латинской Америкой

СПИД наступает на Латинскую Америку


Презерватив - защита от СПИДа

Защити себя и своих детей

Gruzia razduvaet osetinsky konflikt




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования