serdobol
 

Латинская Америка

Венесуэла

Чавес против
США

Krazhi iz muzeev
 


07 февраля, 22:55 - Чавес обвиняет США в подготовке в стране "оранжевой революции".

Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил оппозицию в стремлении, при поддержке Соединенных Штатов, добиться "общей дестабилизации страны с тем, чтобы стал возможен вариант украинской "оранжевой революции", сообщило во вторник Национальное радио Венесуэлы.

Выступая перед многомиллионной аудиторией радиослушателей, президент подчеркнул, что перед президентскими выборами, намеченными на 4 декабря 2006 года, оппозиция, как внутренняя, так и внешняя, намерена прибегнуть к украинскому варианту дестабилизации обстановки, известному как "оранжевая революция".

"По этому варианту всеми возможными способами, особенно через частные периодические издания и телеканалы, будет пропагандироваться неявка избирателей к урнам, чтобы получить возможность объявить выборы нелегитимными и устроить новое голосование на площадях. Данный план предполагает также дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране накануне выборов, создание дефицитов и провокацию всеобщего недовольства", - отметил Уго Чавес.

По сообщению РИА Новости.

Подбор фото: Obkom.com

Смотри по теме:

Цитата: Январь 2006 - Президент Венесуэлы Уго Чавес: "Долой империю США! В нынешнем столетии нам необходимо похоронить эту империю, и в будущем в мире не должно быть никаких империй."

12 января, 003:25 - Белый Дом готовит "цветную" революцию на Кубе.

17 января, 02:15 - ШОС: время потрясений и "цветных" революций в Центральной Азии прошло.

29 декабря, 13:05 - В новом 2006 году одним из главных направлений внешнеполитического "трансатлантического сотрудничества" между США и ЕС будет дальнейшее продвижение свободы в России, на Украине, на Кавказе и в странах Центральной Азии.

Уроки "оранжевой революции" на Украине: технология и участники. Глава из книги Сергея  Кара-Мурзы. "Экспорт революции. Саакашвили, Ющенко ..."



 

Венесуэльский оппозиционер срывает предвыборный плакат с изображением Чавеса. Фото: mywayofthinking.blogs.com.


Уго Чавес и Фидель Кастро.

Уго Чавес и Фидель Кастро во время визита венесуэльского президента на Кубу в августе 2005 г. Фото: VenezuelAnalysis.com.


Уго Чавес голосует на парламентских выборах 4 декабря 2005 г. На руках президента его внук. Фото: VenezuelAnalysis.com.



Interview Kaurova o Kryme NATO ne puskayut v Krym
Deti Turkmenbashi
obkom



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования